Сегодня скончался 21-летний гроссмейстер Иван Букавшин

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
12.01.2016   19:35
530
Автор: Ирина Метелица
В возрасте 21 года умер шахматист Иван Букавшин.
Сегодня скончался 21-летний гроссмейстер Иван Букавшин

Сегодня, ссылаясь на пресс-службу шахматной федерации РФ, информагентство ТАСС сообщило о смерти многократного победителя шахматных первенств России и Европы Ивана Букавшина. Гроссмейстер ушёл из жизни в возрасте 21 года.

В информации говорится, что Букавшин скончался от инсульта. Он подавал большие надежды. В 2005 году юный гроссмейстер выиграл Чемпионат России для детей до 10 лет, в 2008 – стал чемпионом среди детей младше 14 лет, в 2009 году участвовал в победе российской сборной на юношеской олимпиаде. Иван также неоднократно участвовал в чемпионатах, а в прошлом году удостоился Кубка России, выиграв суперфинал чемпионата России по шахматам и получил награду состязания «Аэрофлот Опен».

Сегодня скончался 21-летний гроссмейстер Иван Букавшин

Церемония прощания с Иваном Букавшиным состоится 14 января – сообщение об этом появилось на официальной странице Российской шахматной федерации в соцсети Twitter. Знаменитый гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам и призёр множества первенств 26-летний Сергей Карякин выразил свои соболезнования родным покойного.

Ранее сообщалось, что Сергей Карякин, переехавший в 2009 году из Украины в Россию, принёс  победу сборной РФ в мировом первенстве в прошлом году. Он скорбит о безвременной кончине своего коллеги, о чём также сообщил в Twitter.

Добавить комментарий