Зрительные участки коры головного мозга могут принимать самостоятельные решения

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.10.2015   16:55
493
Автор: Ирина Войнаровская
Авторами этого открытия стали ученые из университета в Мичигане
Зрительные участки коры головного мозга могут принимать самостоятельные решения

Как сообщает сайт Zee News, специалисты выяснили, что на это зрительная кора способна без участия высокоорганизованных структур. Ранее исследования позволяли экспертам заключить, что ответственная за определенное поведение ассоциативная зона коры решает, что будет воспринято, а что - нет. Но сделанное экспертами открытие свидетельствует, что выбор происходит в самой зрительной коре.

Любопытно, что мы обычно полагаем, что различаем окружающий мир во всех его подробностях. Но в действительности, все происходит по-другому. Специалисты из Билефельдского университета установили, что наш мозг берет воспоминания из предыдущего зрительного опыта, создавая иллюзию, что мы можем четко наблюдать все вокруг. 

Добавить комментарий