Стресс на работе так же опасен, как и курение

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.09.2015   16:31
898
Автор: Ирина Войнаровская
Те, у кого работа сопряжена с постоянными переживаниями и конфликтами, рискуют заработать серьезные болезни также, как и пассивные курильщики
Стресс на работе так же опасен, как и курение

Как сообщает портал UPI, специалисты из Гарвардского университета выяснили, насколько стресс портит здоровье офисных работников. Ущерб их здоровью сопоставим с пассивным курением. Среди главных причин стресса на работе названы, во-первых, сама нелюбимая работа; во-вторых – чрезмерно долгий рабочий день; в-третьих, неконтролируемый рабочий процесс, в частности, у творческих людей. Помимо этого, вредными факторами являются невозможность устроить личную жизнь и отсутствие медицинской и социальной помощи.

Стресс на работе так же опасен, как и курение

Как оказалось, здоровью вредит не только плохая работа, но и отсутствие занятости. Притом более зависимыми от наличия рабочего места являются холерики и сангвиники.

Следует отметить, что медики видят и положительные стороны у стресса – так, он тренирует защитные возможности организма и выносливость. Только важно иметь время для того, чтобы восстановить силы – если же стрессовое состояние переходит в хроническое, никакой пользы от этого не будет. К примеру, могут появиться проблемы с пищеварением – вовсе не из-за рациона, а из-за нагрузок на нервную систему

Добавить комментарий