Создан препарат, который полностью излечивает гепатит В

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
23.04.2015   15:47
1 126
Автор: Ирина Войнаровская
Ученые из Австралии открыли новый эффект, которым обладает препарат, созданный для борьбы с онкологией. Вместе с обычным противовирусным он способен полностью вылечивать гепатит В
Создан препарат, который полностью излечивает гепатит В

Так, экспериментальное противораковое лекарство уже полностью исцелило сотни лабораторных мышей от гепатита В, который считался неизлечимым. Сейчас препарат уже начали проверять на человеке и скорее всего, он будет применяться для борьбы с такими болезнями, как туберкулез или ВИЧ, которые сопротивляются медикаментозному лечению.

Исследования ученых опубликованы в журнале National Academy of Sciences (PNAS). Как рассказывает руководитель исследовательской группы в Институте Уолтера и Элизы Холл (Мельбурн) Марк Пеллегрини, результативность в лечении новым лекарством гепатита В оказалась абсолютной в сотне доклинических проверок.

Создан препарат, который полностью излечивает гепатит В

В своих изысканиях специалисты использовали противораковый препарат Birinapant, созданный в Штатах и испытанный на 350 пациентах, однако официально все еще не продающийся.

Лекарство уничтожало пораженные гепатитом В клетки печени, не затрагивая здоровые клетки. При этом, если к лечению добавляли противовирусное лекарство Entecavir, инфекция отступала вдвое быстрее, чем лишь с одним Birinapant. Пеллегрини выражает надежду, что начатые в Мельбурне, Аделаиде и Перте испытания на пациентах будут столь же удачными.

Смертность от гепатита В, по информации ВОЗ, достигает 700 000 человек ежегодно. Как сообщает Пеллегрини, новое лекарство возобновляет апоптоз – работу организма по очищению от клеток, пострадавших от онкологии или гепатита, которую эти заболевания обычно блокируют. 

Добавить комментарий