Вывезти икру из Астраханского региона не удалось

Завершено расследование по неудачной попытке вывоза пятнадцати килограмм икры рыбы редких пород из Астраханской области. Следователи прокуратуры Красноярского района передают дело в суд.

Ими было установлено, что гражданин Казахстана совершил правонарушение, подпадающее под первую часть статьи 226 уголовного кодекса Российской Федерации. Ему вменяется попытка вывода особо ценного природного ресурса, тем более, что речь идёт о породах рыб, занесённых в Красную книгу РФ и охраняемую по международным соглашениям, в том числе и Таможенного Союза.

Как утверждают результаты следствия, иностранный гражданин был остановлен в своём «Мерседесе», при досмотре у него в автомобиле обнаружен тайник, где находилось более тридцати банок с икрой осетра и белуги. Особо ценное сырьё в количестве пятнадцати килограмм изъято, а обвиняемый передан под опеку управления федеральной службы безопасности России по Астраханской области, так как речь идёт об иностранном гражданине.

Далее казахстанца ждёт суд Красноярского района Астраханской области, где по существу предъявленных обвинений гражданина соседней республики ждёт заключение и решение по методу его реализации в случае, если вердикт останется обвинительным.


Материал

Вывезти икру из Астраханского региона не удалось

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.