Коррупция в РФ стала очень скрытой - Сергей Иванов

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
19.10.2015   12:37
1 208
Автор: Ирина Войнаровская
По словам главы президентской администрации, коррупционные схемы в стране становятся все более хитрыми
Коррупция в РФ стала очень скрытой - Сергей Иванов

Отвечая на вопросы журналистов ТАСС, Сергей Иванов затронул тему коррупции в России. По словам руководителя администрации президента, работа по сбору доказательств этой деятельности проводится очень серьезно и тщательно. Однако, кроме прямой коррупции в РФ не исчезла проблема столкновения интересов – к примеру, когда чиновник отдает тендер на госзаказ компании, которая так или иначе связана с ним, выгодна ему. И это происходит повсеместно.

Вместе с тем, Иванов заметил, что госслужащие федерального и регионального уровня все же преимущественно честные люди, не нарушающие закон.

Коррупция в РФ стала очень скрытой - Сергей Иванов

По поводу того, что на каждого высокопоставленного лица заведен компромат, который при необходимости может быть представлен главе государства, политик высказался резко отрицательно – просто так в РФ никого не станут арестовывать, и если на это имеются основания, то они называются уголовными делами и заводятся не в Кремле, а в прокуратуре.

При этом Иванов заверил, что борьба с продажничеством может затронуть абсолютно любого чиновника – в противном случае, мы бы ничего не слышали о случаях с коррупцией губернаторов российских регионов. 

Комментарии
О системной коррупции: Труп Мазурова С.В. у нового прокурора Москвы Чурикова В.В. 30.09.2015 по подозрению в коррупции отправлен в отставку прокурор Москвы Куденеев С.В. На место прокурора Москвы назначен Чуриков В.В. Ранее 05.02.2010 г. заместитель прокурора Красноярского края Чуриков В.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу № 63270, в котором осознанно и незаконно переложил на убитого гражданина Мазурова С.В. ответственность за совершенное другими лицами оконченное преступление массовые хищения и отмывание организованным преступным сообществом должностных лиц Красноярского филиала АКБ «Ланта-Банк» бюджетных средств: ГУВД по Красноярскому краю, РУ ФСБ по Красноярскому краю, ГУИН по Красноярскому краю, военного комиссариата Красноярского края, территориальной избирательной комиссии г.Красноярска, управления образования администрации г.Красноярска, бюджетных средств, выделенных Минфином РФ на программы развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г.Железногорск Красноярского края, Сибирского Государственного Технологического Университета, Красноярской Государственной Медицинской Академии, краевого медико-генетического центра г.Красноярска, краевой клинической больницы г.Красноярска, детского дома - интерната умственно отсталых детей г.Красноярска и др., хотя убитый Мазуров С.В. в Красноярском филиале АКБ «Ланта-Банк» не работал и никакого отношения к данным преступлениям не имел. Что легко извлекается на свет путем простого прочтения 75-ти томов уголовного дела № 63270. Сергей Журавлев
Добавить комментарий