Нарышкин: Российская делегация не поедет в Страсбург

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
18.01.2016   16:34
789
Автор: Ирина Метелица
Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин объявил сегодня об отказе принимать участие в страсбургской ассамблее.
Нарышкин: Российская делегация не поедет в Страсбург

Нарышкин заявил, что в ассамблее 25-29 января в Страсбурге российская делегация участвовать не намерена – об этом сегодня сообщила газета «Известия». Спикер добавил, что российская сторона заплатит лишь третью часть от полагающейся суммы взносов в Совет Европы. Это решение он мотивировал тем, что Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ), учредившая санкции против российских делегатов, по сути, лишила их значительной части их полномочий. Нарышкин подчеркнул, что это решение со стороны ПАСЕ было несправедливым, необдуманным и принятым под влиянием кризиса на Украине, в свете которого некоторые европейские СМИ представили Россию в невыгодном свете.

Нарышкин: Российская делегация не поедет в Страсбург

Чиновник также отметил позитивные изменения в настроениях участников ПАСЕ. Но, по его словам, Россия будет принимать участие в работе ПАСЕ лишь после того, как в Европе дадут возможности российской делегации для плодотворного сотрудничества и двустороннего диалога.

Напоминаем, весной прошлого года после введённых ПАСЕ санкций против России депутаты Госдумы и Совета федерации приняли решение активно работать с Межпарламентским союзом – одной из старейших международных организаций, куда входят парламенты почти всех стран (кроме США и некоторых других).

Добавить комментарий