Нуланд и Сурков встретятся в Калининграде

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
15.01.2016   12:41
695
Автор: Ирина Метелица
Дипломаты намерены обсудить ряд мер по урегулированию конфликта на Донбассе и поддержанию минских договорённостей.
Нуланд и Сурков встретятся в Калининграде

Как сообщает издательство «Коммерсантъ», сегодня замгоссекретаря США Виктория Нуланд, вероятно, встретится в Калининграде с помощником Президента РФ Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ряд вопросов, преимущественно, касающихся мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Как стало известно из ряда источников, в качестве места переговоров по Донбассу назначен именно Калининград, поскольку Нуланд пребывает сейчас в Литве на саммите в Тракае по вопросам безопасности НАТО, а Сурков посетить Тракай не может, поскольку он был включён в чёрный список ЕС.

Нуланд и Сурков встретятся в Калининграде

В центре нынешней встречи дипломатов будет обсуждение списка мер, направленных на выполнение минских соглашений, из которых до сих пор до конца не было исполнено ни одно. Вчера прошла телефонная беседа Президентов США и РФ, в ходе которого они ещё раз отметили необходимость поддержания мира на Донбассе. Конфликт планировалось урегулировать ещё до конца прошлого года, однако дело не сдвинулось с мёртвой точки и режим тишины на Донбассе снова и снова нарушается – правда, мнения насчёт того, кто в этом виноват, в Вашингтоне и Москве различаются.

Стоит отметить, что ранее упоминалось о переброске тяжёлого вооружения батальонов нацгвардии в район Донецка.

Добавить комментарий