Обама в Конгрессе заявил о триумфе над Россией

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
13.01.2016   11:55
474
Автор: Ирина Метелица
Барак Обама заявил, что неоспоримое мировое лидерство США подтверждается военной мощью американских вооружённых сил.
Обама в Конгрессе заявил о триумфе над Россией

Интернет-издание Lenta.Ru со ссылкой на официальные источники в Вашингтоне сегодня утром сообщило, что в своём выступлении к Конгрессе Президент Барак Обама назвал Сирию и Украину странами-клиентами, в которые Россия вкладывает свои ресурсы. Он также заявил, что эти государства стремительно выходят из-под влияния РФ.

Обама также заявил, что самое сильное государство в мире, это США, поскольку затраты на вооружённые силы у США превышают военные расходы следующих восьми государств вместе взятых, а также, поскольку все страны, которым требуется военная поддержка, обращаются к США. Президент добавил, что влияние Соединённых Штатов в мире сильнее, чем 15 лет назад, а американские вооружённые силы являются лучшими в истории. По заявлениям Обамы, никто не смеет нападать на США и их союзников, но Америка не намерена игнорировать остальные страны, кроме случаев борьбы США с мировым терроризмом и вмешательством во внутренние дела стран с целью восстановления общества. Что именно понимать под терроризмом и развалом общества, американский Президент уточнять не стал.

Обама в Конгрессе заявил о триумфе над Россией

Упомянул Обама и Россию. По его словам, 2014 год ознаменовался для США тяжёлой работой по применению санкций против РФ, направленных на защиту Украины от посягательств российской власти, и Соединённые Штаты вышли из этой борьбы несомненным победителем, полностью разрушив экономику России.

Как тут не вспомнить ранее освещённое нами октябрьское выступление Обамы на Генеральной Ассамблее ООН, которое двойственностью стандартов напомнило прессе оруэлловское двоемыслие?

Добавить комментарий