Путин: Предоставлять убежище Асаду ещё не время

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
12.01.2016   11:59
494
Автор: Ирина Метелица
Владимир Путин рассматривает возможность предоставить убежище сирийскому президенту в РФ.
Путин: Предоставлять убежище Асаду ещё не время

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild высказался о возможности предоставления Президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду политического убежища в России. По его словам, предоставить убежище Эдварду Сноудену было гораздо сложнее, чем Асаду. Напомним, 23 июня 2013 года бывший агент ЦРУ и основатель Wikileaks Эдвард Сноуден, которому на родине были предъявлены обвинения в разглашении государственной тайны прибыл в Россию, получив политическое убежище.

На данный момент Башар Асад остаётся действующим Президентом Сирии и, по заверению Путина, несмотря на все ошибки, совершённые сирийским руководством во время войны с терроризмом, ситуацию можно исправить демократическим путём. Президент России добавил, что кризис власти не был бы настолько серьёзным, если бы террористов ИГИЛ и дестабилизацию обстановки в регионе в целом не поддерживали определённые силы извне колоссальными финансовыми вливаниями, что привело к эскалации, расширению влияния террористических группировок, потерям среди мирного населения и социальному расколу.

Путин: Предоставлять убежище Асаду ещё не время

Владимир Путин выразил свою уверенность в возможности разрешения ситуации в Сирии, при которой Башару Асаду вообще не понадобится покидать страну и, возможно, президентское кресло.

Ранее сообщалось, что российский президент провел переговоры с Башаром Асадом в Москве.

Добавить комментарий