Москва взяла на рассмотрение предложение Керри о переговорах по сирийскому вопросу

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
19.10.2015   16:52
1 195
Автор: Ирина Войнаровская
В Москве осведомлены о намерении американского госсекретаря США Джона Керри обсудить Сирию на встрече с Россией, а также Турцией, Саудовской Аравией и Иорданией
Москва взяла на рассмотрение предложение Керри о переговорах по сирийскому вопросу

Об этом сообщает издание РИА Новости. Желание встретиться с главами четырех государств для обсуждения сирийских вопросов Керри выразил в ходе пресс-конференции в Мадриде после переговоров с главой внешнеполитического ведомства Испании. Как заявил Керри, Штаты ищут дипломатическое урегулирование конфликта, в рамках чего будут пытаться достигнуть соглашений с российской стороной, а также с Турцией, Иорданией и Саудовской Аравией.

Как сообщили в МИД РФ, об инициативе американской стороны уже известно, в настоящее время данный вопрос прорабатывается.

Москва взяла на рассмотрение предложение Керри о переговорах по сирийскому вопросу

Как заявил Керри, в случае продолжения бомбардировок в Сирии, поток мигрантов из этой страны возрастет. Чтобы этого не произошло, нужно рассмотреть альтернативные способы решения сирийского конфликта.

Американский госсекретарь также высказал мнение, что Российское государство содействует борьбе против ИГИЛ в Сирии, чтобы действующий ее глава Башар Асад оставался у власти. 

Добавить комментарий