Исламские террористы объявили джихад РФ и Штатам

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.10.2015   14:00
1 315
Автор: Ирина Войнаровская
Боевики экстремистской группировки ИГИЛ 13 октября опубликовали аудиозапись с призывом всех мусульман к "священной войне" против Штатов и РФ
Исламские террористы объявили джихад РФ и Штатам

По данным агентства Reuters, запись сделана представителем ИГ Абу Мохаммедом аль-Аднани.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки бомбят с воздуха объекты террористов. При этом американская сторона заявила, что ВКС РФ стремится ликвидировать группы других повстанцев, даже тех, кто сопротивляется ИГИЛ. В Кремле эти обвинения отвергли.

Исламские террористы объявили джихад РФ и Штатам

Помимо этого, американские ВВС проводят воздушные бомбардировки в Ираке. Российская сторона опосредованно помогает и Ираку – его войска приступили к атакам на позиции исламских экстремистов, используя данные нового центра разведки, в котором работают сирийские, иранские и российские военные.

В своей записи аль-Аднани подтверждает гибель Абу Мутазы Кураши, однако ничего не сообщается о главаре ИГ Абу Бакр аль-Багдади, о котором сообщали в прессе в связи с воздушным обстрелом в Ираке конвоя экстремистов. Тогда были ликвидированы 8 руководящих деятелей ИГ, но очевидно, что Багдади в их числе не было. 

Добавить комментарий