В Астраханской области актуализурют списки избирателей

Предстоящие президентские выборы стали негласным поводом для проверки актуальности списков избирателей, Астраханская область в этом смысле не является исключением, применяя различные технологии, региональный избирком доделывает работу органов регистрации и учета местных граждан.

В течение полугода произошло уменьшение списка избирателей примерно на три с половиной тысячи, говорит глава избирательного ведомства области. Всего на данный момент в списках значится семьсот тридцать восемь тысяч семьсот человек, рассказывает Игорь Коровин.

В чём заключается возможное несовершенство системы регистрации? При выписке с одного адреса на другой бывает, что гражданин некоторое время может значиться дважды. На первое января таких так называемых внутренних двойников в Астраханской области насчитывалось порядка двух тысяч. Сложнее с межрегиональными двойниками, но уже установлено тысячу восемьсот таковых. Проблемы также могут возникать с военнослужащими, получающими временную регистрацию.

От избиркома в подобных случаях требуется обеспечить грамотное взаимодействие между структурами, прямо или косвенно влияющими на списки избирателей. Главное, подчеркнул руководитель избирательного комитет Астраханской области, чтобы задержки были минимальными, чтобы списки стали максимально достоверными. Для этого необходимо оптимально координировать работу миграционного департамента региона, службы ЗАГС, военкомата, систем правосудия.


Материал

В Астраханской области актуализурют списки избирателей

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.