В распоряжении ИГИЛ появятся самонаводящиеся ракеты

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
06.01.2016   12:14
947
Автор: Ирина Метелица
У террористов ИГ появились ракеты, способные сбивать пассажирские лайнеры.
В распоряжении ИГИЛ появятся самонаводящиеся ракеты

Террористическая группировка «Исламское государство» смогла наладить производство самодельных тепловых аккумуляторов, применяемых в морально устаревших ракетах «земля – воздух», списанных большинством государств, сообщает ТАСС.

Стало известно, что теперь ИГ, также известное как ДАИШ, может выпускать собственную ракетную артиллерию.

В распоряжении ИГИЛ появятся самонаводящиеся ракеты

Террористы также располагают дистанционно управляемыми автомобилями и взрывчаткой. В Ракке, ныне объявленной столицей ИГ, работает группа экспертов по вооружению, сумевшая изготовить боевые части, предназначающиеся для самонаводящихся ракет. Доказательством тому служат видео, на которых можно увидеть несколько тысяч списанных вооружёнными силами западных стран ракет, а также демонстрация испытаний радиоуправляемого автомобиля с грузом взрывчатки. Если террористы сконструируют новые самонаводящиеся ракеты, то смогут атаковать ими военные и пассажирские самолёты с высокой эффективностью.

Западные СМИ сообщают, что это вооружение уже давно имелось в распоряжении исламистов, но у них до сих пор не было возможности выпускать тепловые аккумуляторы, без которых ракеты не смогут функционировать. Выпуск этого устройства – сложный и наукоёмкий процесс.

Напомним, что США поддержали РФ в борьбе с ИГ.
 

Добавить комментарий