Правила сдачи экзаменов на права в РФ станут сложнее

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
28.10.2015   12:50
703
Автор: Ирина Войнаровская
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил новый порядок получения прав в ГИБДД
Правила сдачи экзаменов на права в РФ станут сложнее

Как информирует издание «Коммерсантъ», новый закон вводит более сложные правила сдачи экзаменов для будущих автомобилистов.

Постановление вскоре будет зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ. Его действие начнется 10 днями спустя после обнародования, ориентировочно, ближе к концу текущего года.

В Госавтоинспекции экзамен проходит в три этапа. Желающие получить права сдают теоретическую часть, вождение транспортного средства на площадке (основы), а также вождение непосредственно на улицах города.

Правила сдачи экзаменов на права в РФ станут сложнее

Согласно новому постановлению, в теоретической части в случае каждого неправильного ответа испытуемый должен ответить еще на 5 вопросов дополнительно. В настоящее время теор.часть засчитывается при восемнадцати правильных ответах из двадцати.

Вторая часть, первичные навыки, будет содержать добавочные упражнения. Часть с городским вождением останется прежней, но принцип оценивания станет жестче.

Также поменяются и удостоверения водителя. В них станут делать особые пометки о том, имеются ли у человека ограничения в вождении его транспортного средства. 

Добавить комментарий