Компания Боинг заключила с Китаем договор на поставку трехсот самолетов

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
24.09.2015   15:38
585
Автор: Ирина Войнаровская
Сумма сделки достигла рекордного размера в $38 миллиардов
Компания Боинг заключила с Китаем договор на поставку трехсот самолетов

Как информирует портал U.S.News, концерн Boeing Co (США) подписал с авиаперевозчиками и лизинговыми фирмами из КНР ряд договоров общей суммой в тридцать восемь миллиардов долларов. Согласно контрактам, авиастроительный концерн поставит Китаю триста лайнеров.

О достигнутых соглашениях стало известно незадолго до поездки китайского главы Си Цзиньпина на производство Боинг в городе Сиэтле.

Контракты в целом являются наиболее масштабными из всех сделок Китая с авиастроительными заводами.

Компания Боинг заключила с Китаем договор на поставку трехсот самолетов

Перед этим лизинговая компания из Китая ICBC также заявила о договоре с Boeing на поставку тридцати самолетов серий 737-800 общей стоимостью в $ 2,88 миллиарда.

Помимо этого китайская компания Comac (Commercial Aircraft Corp. of China) заключила с Боинг контракт на постройку завода в Китае, специализирующегося на заключительных работах по производству Боингов серии 737.

Таким образом, Боинг впервые начал сотрудничать с предприятием за рубежом. Китайский завод, по расчетам корпорации США, поможет увеличить ежемесячное количество выпускаемых Boeing-737 с сорока двух до пятидесяти двух. В течение следующих двадцати лет Китай, как предполагает американская компания, обгонит Штаты по услугам авиаперевозок. 

Добавить комментарий