Путин мог быть замешан в сокрытии допинг-тестов

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.01.2016   14:26
588
Автор: Ирина Метелица
Сегодня стали известны новые подробности, связанные с отчётом WADA по допинговому скандалу.
Путин мог быть замешан в сокрытии допинг-тестов

Информагентство РБК со ссылкой на Аssociated Press обнародовало подробности скандала, разгоревшегося вокруг допинговых проб российских легкоатлетов. Во второй части отчёта комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованной сегодня, содержится информация о том, что в сокрытии положительных результатов анализа на допинг у российских спортсменов может быть замешан лично Владимир Путин.

Путин мог быть замешан в сокрытии допинг-тестов

Эксперт агентства Дик Паунд сообщил, что бывший руководитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак был другом российского Президента и закрывал глаза на употребление спортсменами российской сборной допинга. В отчёте, составленном Паундом, также говорится, что Хав Робертс, занимавшийся юридическими вопросами в IAAF, лично передал информацию о допинг-пробах президенту ассоциации, указав на позитивные результаты. Ни один из указанных в списке атлетов не участвовал в Чемпионате мира 2013 года в Москве, но и официального расследования тогда не было. Диак обвиняется в коррупции и финансовых махинациях. В августе он был отстранён от руководства легкоатлетической ассоциацией.

Кроме того, согласно ранее опубликованной информации, спортсмены, попавшиеся на допинге, будут обязаны вернуть всю сумму выигрыша.

Добавить комментарий