Ситуация с гриппом в Астрахани под контролем

По всей России наступает время угрожающего распространения вирусного гриппа, поэтому службы наблюдения особо внимательно следят за ситуацией. Региональное управление Российского потребительского надзора отмечает, что на данный момент на территории Астраханской области уровень заболеваемости гриппа и других видами ОРВИ не превышает допустимые нормы, установленные для неэпидемического уровня.

Исследование проведено с двадцать девятого января по четвёртое февраля, в ходе него было установлено пять тысяч четыреста четыре случая острой респираторной вирусной инфекции, четыре с половиной сотни человек госпитализированы с осложнениями, либо во избежание таковых. Отмечены случаи вирусного гриппа группы Б, рино-, аденовируса и пара-гриппа.

Однако наиболее опасного гриппа вирусной группы А не отмечено, поэтому пока нет поводов для беспокойства, но снижать бдительность, особенно в общеобразовательных учреждениях не стоит! Помимо «классического» гриппа группы Б, в этом году эпидемиологи ожидают в России куда более опасных типов AH3N2 (так называемый «гонконгский») и AH1N1. Первый из них уже знаком нашим медикам по 2016 году, а вот второй тип, носящий ещё название «Мичиган», является новой разновидностью известного под названием «свиного» гриппа.

Но, повторимся, заболеваний ими пока не отмечено в Астраханской области, а вакцина, применявшаяся при профилактике в ходе прошедшей осени, способна противодействовать всем перечисленным видам.


Материал

Ситуация с гриппом в Астрахани под контролем

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.