В Камбодже впервые начал действовать православный Храм

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
27.10.2015   15:41
910
Автор: Ирина Войнаровская
Храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона был освящен архиепископом Рязанским и Михайловским Марком в Сиануквиль в Камбодже
В Камбодже впервые начал действовать православный Храм

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на диакона Анатолия Абрамова, сотрудника архива финансово-хозяйственного ведомства РПЦ, вместе с Владыкой чин освящения проводили служители из Таиланда и РФ. При этом некоторые части богослужения, такие как молитва "Отче наш", Евангелие, Апостол, Символ Веры, прозвучали на кхмерском языке.

Церковь в Сиануквиле была заложена в феврале прошлого года архиепископом Марком, в то время бывшим архиепископом Егорьевским.

Постоянные православные службы проходят в Камбодже уже в течение почти двух лет. В Пномпене расположен приход Св. вмч. Георгия, подчиненный Болгарской православной церкви. В страну приезжают русские священнослужители, которые проводят регулярные службы. 

Добавить комментарий