Императорское православное палестинское общество окажет помощь в спасении сирийской культуры

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
07.10.2015   14:16
802
Автор: Ирина Войнаровская
ИППО намерено сотрудничать с ЮНЕСКО, чтобы сохранить сирийское культурное достояние, которое подвергается уничтожению со стороны исламских террористов
Императорское православное палестинское общество окажет помощь в спасении сирийской культуры

По данным агентства Интерфакс-религия со ссылкой на председателя Общественного центра ИППО по защите христиан в ближневосточных и североафриканских странах Елены Агаповой, в Париже планируется провести встречу с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой. В ходе нее руководитель ИППО Сергей Степашин предложит на рассмотрение программу по защите культурных памятников всемирного наследия в Сирии, которая была создана сотрудниками Императорского общества.

Помимо этого Степашин собирается рассмотреть вариант осуществления совместной работы с ЮНЕСКО на Ближнем Востоке, в том числе, взаимодействия в социальной сфере и гумпомощи.

Императорское православное палестинское общество окажет помощь в спасении сирийской культуры

Следует отметить, что Императорское православное палестинское общество является самым давним неправительственным российским объединением. Созданное в 1882г. постановлением императора Александра Третьего, общество занималось организацией паломничеств россиян по святым местам – на гору Афон, в Палестину, Бари. Помимо этого, ИППО помогало православным Церквям за границей, занималась научным изучением исторического достояния Святой Земли, содействовало культурной и просветительской работе в странах Ближнего Востока. В настоящее время в РФ и других странах функционируют двадцать семь филиалов ИППО. 

Добавить комментарий