Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
21.09.2015   17:46
746
Автор: Ирина Войнаровская
Святой Андрей Критский называл это событие "началом праздников", посвятив ему канон и 2 проповеди
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

Как пишет сайт Мир Религий, 21 сентября русская православная церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы. Об этом празднике мы можем узнать из апокрифов второго века нашей эры – книг, не вошедших в Библию, таких как "Евангелие от Фомы", "Протоевангелие Иакова", а также источников более позднего времени.

Рождество Пресвятой Девы Марии дает начало годовому циклу двенадцати великих, двунадесятых, праздников, которые имеют отношение к Иисусу Христу. Они не просто посвящены воспоминаниям о событиях далеких времен. Через эти праздники православные приобщаются к непреходящей сути христианских торжеств. Церковь Христова живет не памятью, а пребывает в праздничной реальности, в торжественном Богообщении. О православном видении этих событий говорит 20-й стих из 28 главы Матфея: "Я с вами во все дни до скончания века". Это слова Христа, сказанные апостолам до Его Вознесения.

Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

А Рождество Богородицы среди православных праздников представляет собой особый повод радоваться. Считается, что пречистая Дева стала последним звеном в веренице поколений, которые боролись за веру и непорочность, ставили Господа во главу всего. Спустя века, они подготовили рождение той, кто в этом противоречивом и непростом мире непреклонно выберет чистоту и добро; жизнь которой, как сказал митрополит Антоний Сурожский, пройдет, "во всецелой верности своему человеческому величию".

Добавить комментарий