Всегда ли гнев идёт во вред?

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
13.09.2015   20:31
733
Автор: Ирина Войнаровская
В то время как православие считает гнев грехом, в психологии зачастую советуют не накапливать в себе обид, а учиться выражать недовольство. Свое мнение по этому поводу высказывает священник, протоиерей Игорь Фомин
Всегда ли гнев идёт во вред?

Как сообщает батюшка на страницах издания Фома, гнев для человека всегда нежелателен. Существует понятие «праведного гнева», однако, такой гнев возможен только у Господа.

Всегда ли гнев идёт во вред?

Что же касается человека, то лучше бы ему не допускать гнев до своих уст. Все свои расстройства и несправедливые обиды следует выплескивать не на ближнего своего, а перед Богом на исповеди в присутствии священнослужителя. Старайтесь всему, что не дает вам покоя, дать выход именно там. Если человек по своей натуре является неконфликтным, и не привык накопившиеся эмоции высказывать оппоненту, то вполне возможно, что истинной причиной внутренних обид является не желание сохранить мир, а неумение проявлять твердость, ведь иногда правильно и отказать. Тогда следует учиться искренне говорить людям «нет», чтобы не позволять разгореться недовольству внутри. 

Добавить комментарий