В церквях Москвы собираются наладить сбор высокотоксичных элементов питания

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
24.08.2015   16:11
765
Автор: Ирина Войнаровская
В этом году осенью в храмах столицы будут открыты пункты приема отработанных батареек и прочих товаров, представляющих угрозу окружающей среде
В церквях Москвы собираются наладить сбор высокотоксичных элементов питания

Как сообщает сайт М24 со ссылкой на руководителя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, внедрить эту идею собирается церковно-общественная организация по охране окружающей среды при Московской Патриархии.

Согласно замыслу инициаторов, батарейки будут принимать на входах в московские храмы, после чего церковные служители будут относить их на утилизацию.

В церквях Москвы собираются наладить сбор высокотоксичных элементов питания

По словам протоиерея Чаплина, осенью планируется проведение субботников на территориях вокруг церквей. Также он отметил, что церковь готова поддержать любые начинания, которые будут рациональными и полезными.

Отработанные батарейки в Москве принимают коммунальные службы, а также фирмы, ведущие социально ответственный бизнес.

Батарейки и прочие аккумуляторы являются токсичными и выбрасывать в обычные баки для мусора их нельзя. 

Добавить комментарий