Церковь окажет комплексную помощь беременным в сложной жизненной ситуации

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
05.06.2015   19:46
774
Автор: Ирина Войнаровская
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон сообщил о готовности Церкви всесторонне поддерживать женщин, чтобы не допускать абортов
Церковь окажет комплексную помощь беременным в сложной жизненной ситуации

Как заявил в ходе пресс-конференции в ИА ТАСС владыка Пантелеимон, который возглавляет Синодальный отдел по церковной благотворительности, церковь не оставит нуждающуюся беременную женщину без жилья, пищи, даже в случае необходимости, найдет для ее ребенка другую семью, лишь бы она не убивала его, соглашаясь на аборт. Пресс-служба Синодального отдела передает слова епископа о том, что по благословению главы РПЦ Кирилла в большей части храмов трудятся соцработники. Социальное служение развивается по всей стране, а помощь будущим мамам в тяжелой жизненной ситуации всегда на первом месте.

При церквях открыты порядка тридцати центров гуманитарной помощи. Свыше, чем в 25 епархиях ведется предабортное консультирование в гинекологических отделениях.

Церковь окажет комплексную помощь беременным в сложной жизненной ситуации

Все женщины, которые думают совершить аборт по причине тяжелых жизненных обстоятельств, могут получить помощь по номеру Кризисного центра по вопросам незапланированной беременности, который действует по всей России: 8 (800) 100-44-55 (с 9.00 до 21.00), а также обратиться в Кризисный центр «Дом для мамы»: 8 (495) 678-75-46.

Помимо этого, сайт Синодального отдела по церковной благотворительности содержит адреса и телефоны церковных приютов для женщин с детьми и беременных. 

Добавить комментарий