Разведение рыбы в Астраханской области

Рыбное хозяйство стало главным предметом проходившего вчера под председательством губернатора совещания на базе местного совета. В 2017 году выращивание осетровых, а именно данное направление является для региона наиболее ценным в плане рыбного хозяйства, увеличилось свыше двух раз. На сегодня в губернии насчитывается двадцать одна рыбная ферма, отметил её глава Александр Жилкин.

Это позволило за отчётный период вырастить двадцать одну тысячу рыбы столь ценной породы, с учётом того, что общий российский показатель равен ста восьмидесяти тоннам, то Астрахань делает солидные объёмы! По районам региона особенно в данном плане выделяются Камызякский и Лиманский.

Одновременно с этим происходит активизация частного бизнеса в данной сфере, в течение 2017 года ими было получено на сто тридцать тонн ценного мяса больше, чем в 2016-м, а икры – на десять с половиной тонн больше. При этом можно говорить о прогрессе не только сегодня, но и в заделе на будущее.

В общей сложности в Астраханской области рыбным хозяйством занимаются сегодня сто сорок производств, которые параллельно выращивают карпов, толстолобиков, амуров, форель, сома и другие породы.


Материал

Разведение рыбы в Астраханской области

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.