Французские «Мистрали» приобрел Египет

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
23.09.2015   17:38
673
Автор: Ирина Войнаровская
Каир обсудил с Парижем покупку обоих вертолетоносцев, которые строились по заказу РФ
Французские «Мистрали» приобрел Египет

Как сообщает издание Le Point, французский лидер Олланд обговорил с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси основные положения сделки. На предыдущих переговорах окончательная стоимость кораблей еще не была согласована. По всей вероятности, одно судно будет базироваться в средиземноморских водах, а другое – в Красном море. За период последних полутора лет Египет уже приобрел у Франции 24 истребителя Rafale, фрегат FREMM и 4 корвета Gowind общей стоимостью около 5 млрд евро.

Напомним, что Франция строила «Мистрали» по контракту для российского ВМФ с 2011 года. Отказавшись передавать готовые корабли российской стороне в связи с украинским конфликтом, Париж обязался до начала следующего года выплатить России компенсацию в 949 млн 755 тыс евро. 

Добавить комментарий