Очередной теракт в Турции – пять человек погибли

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.01.2016   09:44
564
Автор: Ирина Метелица
Взрыв прогремел у входа в отделение полиции в городе Диярбакыр, что на юго-востоке страны.
Очередной теракт в Турции – пять человек погибли

По информации от ТАСС, в Турции был совершён ещё один теракт. Взрыв произошёл возле полицейского участка в городе Диярбакыр. После этого террористы обстреляли здание полиции гранатомётами. На данный момент сообщается о пяти погибших. Среди них – женщина и ребёнок. Ещё более тридцати пострадавших получили ранения различной степени тяжести.

Взрывчатка была заложена в автомобиле, припаркованном у главного входа в участок. В результате теракта полицейский участок также получил значительные повреждения, а в соседних домах взрывной волной выбило стёкла. Сейчас разбор завалов ещё продолжается, на месте работают спасатели и медики.

Очередной теракт в Турции – пять человек погибли

По последним данным, ни одна из террористических группировок не признала себя ответственной в этом теракте. Турецкие власти обвиняют в случившемся Рабочую партию Курдистана – организацию, находящуюся под запретом на территории Турции. В свете недавних событий, в том числе – случившегося на днях взрыва в Стамбуле, не исключено, что печально известная группировка ИГИЛ приложила к этому происшествию руку. Ранее сообщалось, что в их распоряжении появились новые виды вооружения, в том числе – дистанционно управляемые авто, начинённые взрывчаткой.

Добавить комментарий