Почти полсотни нетрезвых водителей в Астрахани за выходные

В течение двух выходных дней, третьего и четвёртого февраля астраханские автоинспекторы выявили сорок семь водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии. Сотрудники управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения астраханского отделения министерства внутренних дел проводят подобные проверки каждую неделю. Поэтому статистика всегда имеется на руках.

Управление транспортным средством является тяжким нарушением правил дорожного движения и карается штрафом плюс лишением водительских прав на определённый срок (не менее полутора лет в зависимости от «истории» самого водителя), злостных рецидивистов ждёт уголовное дело!

Очередной рейд выявил двадцать два человека, что признаны нетрезвыми на месте остановки, ещё двадцать один отказался от медицинского освидетельствования, что не освобождает от ответственности. А ещё четыре человека ждёт уголовное дело и суд по нему, так как административное наказание за аналогичный проступок их ничему не научило!

Общая сумма предполагаемого штрафа составит один миллион двести девяносто тысяч рублей, но разве можно деньгами измерить ту опасность, что создаётся пьяными водителями на дорога?!


Материал

Почти полсотни нетрезвых водителей в Астрахани за выходные

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.