Планы добычи рыбы в Астраханской области в путину

Региональная квота на добычу рыбы в этом году на территории Астраханской области составит пятьдесят одну тонну шестьсот килограмм. В этом году так называемая путина намечена раньше, с пятнадцатого февраля уже начнётся массовый отлов, о проведении всех необходимых мероприятий и сопровождении этой работы рассказал на совещании глава губернии Александр Жилкин.

Он подчеркнул, что в этом году увеличилось количество рыбодобывающих предприятий, которым разрешено участвовать в путине, поэтому куда строже придётся отслеживать соответствие квоте, дабы минимизировать негативные последствия человеческого вмешательства в природные процессы.

Для этого, как поведал глава астраханской ветеринарной службы, на региональном уровне пока экспериментально будет внедряться автоматическая система статистики типа «Меркурий». Юрий Евтеев подчеркнул, что если каждая добывающая рыбу компания будет честно соответствовать приобретённым правам по квоте, то все останутся в прибыли!

Затем выступили учёные, которые отметили, что запас судака растёт, количество воблы снижается, но большинство полупроходных через регион рыб имеют стабильные запасы, включая небольшие тенденции к росту.


Материал

Планы добычи рыбы в Астраханской области в путину

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.