Перестановки во власти Астраханской области

За текущую неделю три района Астраханской области сменили своего главу, вернее, два уже получили новые назначения, а Ахтубинскому ещё предстоит процедура выборов.

Выборы руководства Приволжского и Наримановского районов прошли на досрочной основе из-за недавних отставок бывших глав. Это Бирюковский и Солянский сельские советы, соответственно.

Итак, на территории Бирюковского сельсовета теперь за всё отвечает действующий член партии «Единая Россия» Альберт Бигалиев, который на выборах набрал более восьмидесяти пяти процентов, значительно опередив своих конкурентов из ЛДПР и самовыдвиженцев.

Солянский сельсовет продемонстрировал почти такое же единогласие, здесь выборы выиграла Венера Джуманова, набрав свыше восьмидесяти процентов голосов избирателей. Она так же представляет правящую партию страны, а конкуренцию в бюллетенях ей составляли самовыдвиженцы, либерал-демократы и коммунист.

А вот Ахтубинскому району только предстоит выбрать нового руководителя, на днях пост главы по собственному желанию оставил Виктор Ведищев, который по информации пресс-службы района собирается пойти на повышение. Наиболее актуальным претендентом на его замену является нынешний мэр районного центра, города Ахтубинска, Аманга Нарузбаев.


Материал

Перестановки во власти Астраханской области

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.