Рособрнадзор будет более тщательно проверять областные центры обработки данных в ходе ЕГЭ

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
27.10.2015   16:29
811
Автор: Ирина Войнаровская
По словам главы ведомства Сергея Кравцова, проведение ЕГЭ в России вот уже два года держит высокую степень беспристрастности и честности
Рособрнадзор будет более тщательно проверять областные центры обработки данных в ходе ЕГЭ

По данным сайта Рособрнадзора, в следующем году во время единого госэкзамена будет усиленно проверяться деятельность РЦОИ - региональных центров обработки информации.

Как сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, уже в течение двухлетнего периода ЕГЭ в РФ проходит на должном уровне, с соблюдением всех норм прозрачности. Но, ввиду некоторых вопросов по функционированию центров обработки данных в регионах, ведомство отнесется к ним с особым вниманием в новом году.

Рособрнадзор будет более тщательно проверять областные центры обработки данных в ходе ЕГЭ

В следующем году, по словам Кравцова, в заданиях ЕГЭ планируется исключить тесты по информатике, обществознанию, истории и географии. Количество помещений для сдачи ЕГЭ, в которых будет осуществляться наблюдение через веб-камеры, увеличится на десять процентов. Также увеличится число пунктов, в которых будет проходить экзамен (ППЭ) и задания будут распечатываться прямо в аудиториях. Кроме того, будет добавлено сканирование экзаменационных материалов в день экзамена. И наконец, планируется усилить подготовку работников ППЭ и членов предметных комиссий.

Добавить комментарий