Российские вузы будут оценивать онлайн-курсы наравне с дневным обучением

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
13.10.2015   14:52
1 285
Автор: Ирина Войнаровская
В Минобразования РФ занялись созданием новой нормативной базы, согласно которой учебные заведения должны будут принимать результаты обучения студентов по любым дисциплинам, пройденным онлайн
Российские вузы будут оценивать онлайн-курсы наравне с дневным обучением

Как пишут «Известия», благодаря этому нововведению вузы поднимут свой уровень на всемирном рынке образования. Практически, российские чиновники хотят поставить в один ряд интернет-занятия и обычное дневное обучение. Как говорят специалисты, образование онлайн имеет свои плюсы и вовсю используется в учебном процессе в передовых вузах мира.

Следует отметить, что в РФ действует проект «5-100», который через пять лет должен поднять уровень пяти ведущих вузов страны до строчек в рейтинге ста лучших университетов планеты.

Российские вузы будут оценивать онлайн-курсы наравне с дневным обучением

Как считают в образовательном ведомстве, дистанционное обучение дает больший выбор программ и позволяет каждому учащемуся составить личный учебный план и углубить свою профессиональную подготовку. При этом, обучение за компьютером не может считаться основным, оно может только служить дополнением к традиционному очному обучению.

Напомним, что в прошлом месяце в РФ была запущена Национальная платформа открытого образования, которая содержит уже сорок шесть курсов от ряда российских университетов. Каждому предоставляется возможность пройти бесплатно интересующие курсы на сайте. 

Добавить комментарий