Росавиация: Гибели рейса MH17 можно было избежать

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.01.2016   12:48
655
Автор: Ирина Метелица
Сотрудники Росавиации убеждены, что воздушное пространство над регионом вооружённого конфликта следовало закрыть гораздо раньше.
Росавиация: Гибели рейса MH17 можно было избежать

Сегодня ТАСС опубликовало подробности, касающиеся экспертизы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение над территорией Украины летом 2014 года. Эксперты из Нидерландов, проведя анализ обломков и места крушения, сделали вывод об ответственности Украины за сбитый Boeing. Эксперты из Росавиации отреагировали на это, назвав вывод неполным.

Росавиация: Гибели рейса MH17 можно было избежать

В Киеве продолжают опровергать причастность украинских военных к инциденту. Между тем, Росавиация с этим выводом голландских специалистов в целом согласна, однако отмечает, что Киев не предпринял должных мер безопасности весной 2014 года. Именно тогда, а не летом 2015, по мнению заместителя главы Федерального агентства воздушного транспорта Олега Сторчевого, следовало закрыть воздушное пространство над Донбассом. Об этом он сообщил в письме председателю Совбеза Нидерландов Тьеббе Яустре. Именно игнорирование украинскими властями опасности полётов над зоной вооружённого конфликта создало предпосылки для крушения рейса. Чиновник также подчеркнул, что содержащиеся в отчёте выводы том, что авиалайнер был сбит из ракетного комплекса «Бук», не подконтрольного украинской стороне, не обоснованы, так как нет никаких доказательств наличия данного вида вооружений на тот момент на Донбассе.

Как уже сообщалось, летом прошлого года, в годовщину трагедии, в Донецкой Народной Республике прошёл день траура по погибшим пассажирам и экипажу самолёта.

Добавить комментарий