Генетический анализ показал подлинность останков Николая II и его семьи

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
11.11.2015   12:51
778
Автор: Ирина Войнаровская
Следственный комитет России заявил о подлинности останков последнего царя Николая II и его родных
Генетический анализ показал подлинность останков Николая II и его семьи

По данным РИА Новости, подлинность останков была установлена с помощью генетической экспертизы.

Сомнения в том, что захороненные в Петербурге останки, а также, имеющиеся в российском Госархиве относятся к расстрелянной царской семье, выражала прежде всего, Русская Православная Церковь.

Генетический анализ показал подлинность останков Николая II и его семьи

По словам офпреда Следственного комитета В. Маркина, анализ подтвердил то, что "екатеринбургские останки" являются настоящими. В то же время, ведутся дальнейшие исследования.

В ходе уже сделанного анализа специалисты сумели получить ДНК, которая позволила сделать экспертизу на генетическую принадлежность. Образцы были взяты из частей нижней челюсти Николая Второго и его супруги Александры Федоровны, и из шейного позвонка царя. На данный момент эксперты во главе с Е.И. Рогаевым в Институте общей генетики исследовали митохондриальную ДНК, которая передается по женской линии. 

Добавить комментарий