На Марсе могут зажечь два атомных солнца

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
05.10.2015   05:20
913
Автор: Ирина Войнаровская
Американский ученый и предприниматель Илон Маск предложил способ изменения климата на Марсе
На Марсе могут зажечь два атомных солнца

Как информирует сайт Mashable, Илон Маск заявил, что для терраформирования Марса допустимо произвести два термоядерных взрыва. По словам ученого, взрывы нужно устроить в атмосфере красной планеты прямо над ее полюсами. В результате детонации у Марса появятся два пульсирующих подобия Солнца, которые быстро разогреют газовую оболочку планеты. Для находящихся на Марсе взрывы покажутся огромными, однако они будут невелики относительно размеров планеты и не причинят ей вреда.

Как утверждает Маск, два «солнца» над полюсами позволят подогреть Марс. Вследствие этого замерзший углекислый газ станет летучим, атмосфера уплотнится, а вода, об обнаружении которой на Марсе недавно стало известно, начнет испаряться. Благодаря всему этому можно будет получить парниковый эффект. После этого Марс будет разогреваться сам по себе за счет каскадного эффекта. 

Добавить комментарий