Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
20.05.2015   20:14
1 032
Автор: Ирина Войнаровская
Премия Grand Award вручалась 15 мая в американском Питтсбурге
Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике

Учащийся из Санкт-Петербурга Данила Фиалковский занял первое место в финале международного соревнования-смотра научных и технических успехов среди учащихся школ Intel ISEF, именуемого среди ученых «малой Нобелевской премией»

По данным Interfax, премию Данила получил в Питтсбурге (США) 15 мая. Российский школьник представил на суд экспертов исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе».

Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике

Всего участниками конкурса стали 1,7 тыс. детей из семидесяти пяти стран.

Награда Grand Award назначается четырем победителям в каждой области. В секции математики Фиалковский завоевал четвертую премию в $500.

Следует отметить, что в феврале сего года Данила уже становился победителем в имеющем российском конкурсе научных работ школьников «Юниор», который учредил ядерный университет МИФИ. Также российский школьник является членом команды РФ, которая участвует в конкурсе Intel ISEF в этом году. 

Добавить комментарий