Мнение астраханского депутата ГД РФ об амнистии капитала

В последние дни в связи с пресловутым «кремлёвским списком» властей Соединённых Штатов Америки много говорят о возможном возврате капитала от хранящих его за океаном российских толстосумов. Мнения, высказываемые на этот счёт, разделились на принципиально противоположные. От приветственных со стопроцентной амнистией до негативных вплоть до уголовного преследования тех богачей, что решат вернуть капитал из США домой.

Представитель Астраханской области в Государственной Думе Российской Федерации Николай Арефьев высказался в духе своей партии, а представляет он КПРФ. Заместитель председателя комитета по экономике, производству, инновациям и предпринимательству сказал, что с подобными личностями не стоит цацкаться и звать обратно в Россию. А если и звать, то только лишь для того, чтобы судить ограбивших свою страну и постараться экспроприировать у них, хотя бы что-то из награбленного! «Самое лучшее место для них – Бутырка!» — сказал Арефьев.

Напомним, что хранящие свой капитал за рубежом бизнесмены, узнав о «кремлёвском списке», стали опасаться ареста своих счетов в иностранных банках. В связи с этим на днях с ними встречался президентский уполномоченный по предпринимательским вопросам и один из участников президентской гонки Борис Титов, в том числе упоминая преследуемые по уголовным делам в России личности олигархов.


Материал

Мнение астраханского депутата ГД РФ об амнистии капитала

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.