Министерство образования Астраханской области провело коллегию

Председательствовал губернатор региона, обсуждали самые насущные проблемы. Седьмого февраля Александр Жилкин открыл совещание ведомства по образованию и науке Астраханской области, которое был посвящено планам работы на 2018 и последующие годы.

По словам местных чиновников, на этот год запланировано начало строительства двух школ в регионе по восемьсот мест на каждую, они должны заработать не позже, чем через два года. Министр образовательного сектора Астраханской области Виталий Гутман рассказал о готовящейся модернизации в рамках работы по дополнительному образованию детей.

Далее перешли к вопросам дошкольных детских учреждений, если очереди в детские сады Астраханской области ликвидированы, то решать вопрос с ясельными группами или отдельными яслями в большей степени ещё только предстоит! Сегодня в области очередь на них составляет одиннадцать тысяч малышей. Детки младше трёх лет нуждаются, прежде всего, в комбинированной работе воспитателей и нянечек, что фактически вдвое повышает потребность в персонале, не говоря уже о помещениях.

Кстати, вопрос недвижимости под ясельные группы предложено решить открытием таковых на первых этажах строящихся домов. Это позволит максимально приблизить доступные учреждения для мам и пап.


Материал

Министерство образования Астраханской области провело коллегию

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.