Ушёл из жизни Алан Рикман, звезда фильмов о Гарри Поттере

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.01.2016   17:51
674
Автор: Ирина Метелица
Звезда театра и кино, лауреат международных премий актёр Алан Рикман скончался сегодня от рака.
Ушёл из жизни Алан Рикман, звезда фильмов о Гарри Поттере

Сегодня не стало знаменитого британского киноактёра, режиссёра и продюсера Алана Рикмана – об этом со ссылкой на издание The Guardian сообщило ТАСС. В статье говорится, что актёр ушёл из жизни в семидесятилетнем возрасте, а причиной смерти стал рак лёгких.

Звезда киноэкрана и лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус» известен русскому зрителю, в основном, по роли профессора Северуса Снейпа в цикле фильмов о юном чародее Гарри Поттере по книгам Джоан Роулинг. Помимо этого он снялся в таких знаменитых кинокартинах как «Парфюмер: История одного убийцы» (Антуан Риши), «Догма» (архангел Метатрон), «Крепкий орешек» (главный антагонист Ханс Грубер), «Суинни Тодд» (судья Тёрпин), «Разум и чувства» (полковник Брэндон), «Распутин» (главная роль Григория Распутина) и других.

Ушёл из жизни Алан Рикман, звезда фильмов о Гарри Поттере

Несмотря на тяжёлую и продолжительную болезнь, Рикман даже в последние годы активно работал, ведя благотворительную деятельность и активно участвуя в политике. Это двойная утрата для Великобритании, ведь за неделю страна потеряла сразу двух всемирно знаменитых деятелей искусства. Напомним, в понедельник от рака на 69 году жизни скончался прославленный британский певец, музыкант и композитор Дэвид Боуи.

Добавить комментарий