Впервые попав на аукцион, полотно Модильяни было продано за 9 мин

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
10.11.2015   15:15
726
Автор: Ирина Войнаровская
"Лежащая обнаженная" авторства известного итальянского мастера Амедео Модильяни была продана на нью-йоркском Christie's
Впервые попав на аукцион, полотно Модильяни было продано за 9 мин

По данным сайта аукциона, стартовая цена картины достигала $100 миллионов, но в ходе торгов стоимость выросла до $170,4 миллионов. Покупателем является неизвестный китайский коллекционер, принимавший участие в аукционе по телефону.

Впервые попав на аукцион, полотно Модильяни было продано за 9 мин

Как отмечает газета The New York Times, на весь процесс торгов ушло лишь 9 минут. Полотно стало самой дорогой картиной автора, купленной на аукционе. До этого работы Модильяни оценивались не более, чем в $ 70,7 миллионов. Кроме того, "Лежащая обнаженная" оказалась на втором месте по стоимости произведения искусства, проданного на торгах, а также на десятом месте по девятизначной сумме продажи.

Помимо картины Модильяни, на аукционе была куплена картина художника Роя Лихтенштейна "Медсестра". Ее цена также оказалась неожиданно высокой - $95,4 миллиона. В целом за день торгов на Christie's было куплено тридцать четыре лота общей стоимостью в $ 491,3 миллионов. 

Добавить комментарий