В Италии во время уборки музея была выброшена современная инсталляция

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
27.10.2015   14:10
643
Автор: Ирина Войнаровская
Уборщики приняли произведение современного искусства за мусор
В Италии во время уборки музея была выброшена современная инсталляция

В итальянском центре современного искусства "Музеон" в Больцано уборщики выбросили инсталляцию двух художников из Милана Goldschmied & Chiari. Как передает Il Giornale, произведение искусства итальянских авторов в виде разбросанных по полу пустых винных бутылок, присыпанных окурками и конфетти, называлось "Куда мы идем танцевать сегодня ночью?"

Учитывая, что уборщиков музея предупредили, что в помещении проводилась вечеринка, работники само собой приняли инсталляцию за последствия веселого мероприятия. К слову, авторы Goldschmied & Chiari сообщали, что на создание творения их вдохновили непрекращающиеся гулянки итальянских чиновников конца 80-х.

В Италии во время уборки музея была выброшена современная инсталляция

Как заявила руководитель комплекса "Музеон" Летиция Рагалья, инсталляция на самом деле была убрана по ошибке, но ее еще можно восстановить, потому что рассортированные по контейнерам стекло и бумага не успели вывезти.

Следует заметить, что случаи уборки произведения искусства из-за его сходства с мусором уже происходили неоднократно.  

Добавить комментарий