Последняя рисовальщица в японских общественных банях

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.10.2015   17:45
650
Автор: Ирина Войнаровская
Худодница Мидзуки Танака - самая молодая представительница рисовальщиков пейзажей в традиционных общественных банях Японии сэнто
Последняя рисовальщица в японских общественных банях

Как сообщает NTDTV, Танака также является единственной женщиной в этой профессии. Кроме нее, этим занимаются всего лишь два художника во всей Японии, причем оба уже старше семидесяти лет.

Чаще всего Мидзуки рисует на стене бани пейзаж с горой Фудзи-Яма. По ее словам, посещать сэнто будет гораздо приятнее, когда видишь перед собой успокаивающий пейзаж в голубых тонах.

Последняя рисовальщица в японских общественных банях

Общественные бани сэнто стали особо популярны в Японии в шестидесятые годы двадцатого века. Тогда их число в одной только столице Токио составляло порядка 2600. Затем востребованность этих заведений пошла на спад, так как в домах стали появляться ванны. В настоящее время в Токио осталось семьсот сэнто.

По мнению японской рисовальщицы, бани предназначены не просто для мытья. Там люди могут ощутить себя частью сообщества.

Японское руководство старается сохранить сэнто в качестве достопримечательности страны. Прекрасным поводом являются Олимпийские игры, которые пойдут в Токио в 2020г. Но пока что количество посетителей сэнто в Японии неуклонно снижается. 

Добавить комментарий