Консульство Индии может появиться в Астрахани

Первое и пока единственное консульство Индии в России может появиться именно в Астрахани, что весьма отрадно для жителей приволжского центра страны. Инициатива идёт от индийского посольского представительства, а свою поддержку она уже получила на самом высоком уровне в Дели: идея понравилась главе кабинета министров Нарендра Моди.

Информация о подобных планах возникла из отчётного материала ведомства Астраханской области, курирующего в местной исполнительной власти вопросы внешней экономики и международных связей. Там говорится, что соглашение по данному вопросу достигнуто уже достаточно давно, а вот в 2018 году ожидается финальная стадия его реализации!

Примечательно, что именно в год проведения чемпионата мира по футболу, хотя Астрахань и не является принимающим матчи городом, но может стать тренировочной площадкой для одной из команд – сделан столь существенный прорыв в международном статусе города.

Первый город России, в котором будет действовать консульство одного из важнейших современных партнёров всей страны – это весьма почётно! Поэтому руководство региона возлагает большие надежды на перспективы данного проекта, а Денис Афанасьев, принимающий уже представленное областное ведомство по внешним и международным связям, непосредственно лично занимается сегодня этим вопросом.

Чем же так привлекает индусов астраханская земля? Да, именно земля, потому как в первую очередь юго-восточные коллеги хотят сотрудничать в аграрном секторе – уже намечается партнёрство в нескольких проектах. Главным из них является процедура создания фонда семян для выращивания некоторых сельскохозяйственных культур.


Материал

Консульство Индии может появиться в Астрахани

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.