Как бывшие астраханские чиновники расплачиваются

Громкие дела по преступлениям астраханских чиновников продолжают интересовать журналистов, речь идёт о бывшем мэре, министре соцразвития и чиновнице жилищно-коммунального хозяйства, осужденных более трёх лет назад.

Михаил Столяров, осуждённый за взятку в десять миллионов рублей, на данный момент весьма далёк от выплаты положенной по суду суммы в сто миллионов, которая, кстати, была впятеро уменьшена от изначальной. Бывший градоначальник выплатил пока что только пятнадцать процентов, ещё должен государству восемьдесят пять миллионов. При этом реально выплаченная сумма составляет восемьсот тысяч (четырнадцать миллионов и двести тысяч были изъяты судебными приставами при аресте счетов, имеющихся акций и имущества проворовавшегося мэра). А его срок составляет девять лет строгого режима.

Екатерина Лукьяненко была оштрафована на восемь миллионов и получила срок в четыре года, но выплатила пока что только сто семьдесят тысяч. Бывший министр социального развития и труда, как и её подельники, отдаёт половину своего дохода в пользу государства вплоть до полной выплаты штрафных санкций.

Светлана Архарова, которой было назначено три миллиона штрафа, уже рассчиталась, бывшая заместитель главы астраханской системы жилищно-коммунального хозяйства, как и прочие осужденные по этому делу, должна отбыть минимум две трети срока, чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение.


Материал

Как бывшие астраханские чиновники расплачиваются

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.