Губернатор Астраханской области потребовал исполнения обещанного

Сегодня губернатор Астраханской области провёл специальная коллегия по вопросу строительства приюта для нужд бродячих животных. Этот проект обязаны были начать два с половиной месяца назад, но до сих пор вопрос не решается никак. Александр Жилкин дал нелестную оценку своих подчинённым, отвечающих за данный проект, за просрочку начала возведения.

Наступивший Год собаки как нельзя лучше подходит для реализации приюта в первую очередь для бродячих псов и кошек. Но красивая картинка пока не реализуется ни в каком виде! По словам выступавших на совещании волонтёров и активистов движения по защите животных, необходимо создать комплексный приют. Там бродячих животных должны не только приютить и подлечить, но и постараться найти им новых хозяев, а попавших представителей дикой фауны отправить в естественную среду обитания.

Приют должен локализоваться в Приволжском районе на участке почти в десять тысяч квадратных метров и будет рассчитан на триста тридцать питомцев с потенциалом постепенного увеличения. Но местная служба природопользования и охраны окружающей среды дальше выбора земельного участка не двинулась, разочарованно сказал губернатор, добавив, что изначально проект был спланирован на пятьсот животных.

Важна и детализация: соблюдение санитарных норм, нормативов по озеленению, качественно продуманное кормление и очистка, оптимальные режимы утилизации отходов, прочая инфраструктура. В итоге Александр Жилкин особо обратил внимание, что дальше пустым разочарованием дело не закончится, будут приниматься меры иного характера. Нужно проработать все моменты и в процессе совместной работы с администрацией района и регионального центра, ветеринарными службами, законодателями и бизнесом начать реализацию проекта!


Материал

Губернатор Астраханской области потребовал исполнения обещанного

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.