Груз ячменя задержан на границе Астраханской области

На днях пропускной пункт, определяющий границы Астраханской области, задержал идущий по железной дороге груз из одиннадцати товарных вагонов специального назначения (зерновозов). Специалисты морского порта «Астрахань» во главе с инспектором федерального статуса отделения ветеринарных проверок и надзора на транспорте не смогли убедиться в легитимности провоза зерновой культуры, а именно семисот семидесяти тонн кормового ячменя.

Сообщается, что груз шёл из Татарстана, но на собственной границе ему не поставили штамп о разрешении выпуска в силу отсутствия отметки санитарного контроля Управления Российского сельскохозяйственного надзора. Как данный груз выпустили по железной дороге из республики со столицей в Казани, остаётся выяснять дополнительно, но факт того, что без соответствующей проверки его нельзя впускать в Астраханскую область – неоспорим.

Отсутствие ветеринарного контроля чревато самыми различными коллизиями впоследствии, да и это просто противозаконно! На данный момент состав не может продолжить путь или выгрузиться, пока не будут выяснены все сопутствующие обстоятельства. Подозрительный груз опломбирован и отправлен на запасные пути морского порта Астрахани.


Материал

Груз ячменя задержан на границе Астраханской области

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.