Сегодня лишён лицензии Эргобанк

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
15.01.2016   11:14
653
Автор: Ирина Метелица
Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию Эргобанка по причине неликвидности.
Сегодня лишён лицензии Эргобанк

Агентство Интерфакс сообщило, что Центробанк РФ заявил об отзыве лицензии Эргобанка. Сегодня московский банк, обслуживавший множество вкладчиков, в том числе, ряд структур РПЦ, лишился права на ведение финансовой деятельности.

Это первая в нынешнем году потеря лицензии российским банком. По информации, опубликованной ЦБ, причиной отзыва лицензии стало плачевное финансовое положение банка при не соответствующей такому положению оценке кредитных рисков. Эргобанк оказался неликвидным, вследствие чего не смог выплачивать кредиты и дивиденды, а руководство банка не делало никаких шагов для стабилизации ситуации.

Сегодня лишён лицензии Эргобанк

Эргобанк, участвовавший в системе страхования вкладов, испытывал экономические трудности ещё в начале зимы и планировал получить финансы для восстановления ликвидности к январю. Однако средства так и не были получены, а организация лишилась своих полномочий.

Стоит отметить, что Российская православная церковь активно пользовалась услугами Эргобанка – свыше 60 подконтрольных ей организаций были клиентами банка. В прессе даже появлялась информация о намерении патриарха Кирилла купить Эргобанк, однако пресс-служба РПЦ данное сообщение опровергла.

Напомним, этим летом лицензии лишились ещё две крупных столичных финансовых организации – «МАСТ-банк» и ТЭТС.

Добавить комментарий