Дефицит бюджета за прошлый год составил 2 триллиона рублей

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
14.01.2016   17:00
542
Автор: Ирина Метелица
Глава Счётной палаты заявила, что нынешняя финансовая ситуация в стране отличается от кризиса восемнадцатилетней давности.
Дефицит бюджета за прошлый год составил 2 триллиона рублей

Информационное агентство ТАСС опубликовало выводы Счётной палаты РФ, касающиеся нынешней экономической ситуации в стране. По словам руководителя ведомства Татьяны Голиковой, сценарий 1998 года не повторится. Этим заявлением она опровергла сказанные ранее министром финансов Антоном Силуановым слова о возможности повторения кризиса 98-99 годов. Она заметила, что нынешняя ситуация в экономической сфере коренным образом отличается от реалий 1998 года.

Дефицит бюджета за прошлый год составил 2 триллиона рублей

Однако, в своём выступлении во время форума в Москве, организованного институтом Гайдара, Голикова сообщила, что дефицит бюджета РФ за 2015 год составил 2 триллиона рублей при доходах свыше 13 трлн. и расходах свыше 15 трлн. рублей. Дмитрий Медведев, выступая на том же форуме, заметил, что после стабилизации российской экономики и прекращения снижения ВВП недопустимо оставлять экономику в стагнации. Премьер уверен, что необходимо как можно скорее переходить к экономическому росту и настраиваться на положительные изменения.

Между тем, текущий бюджет на 2016 год предусматривает дефицит более чем в 2,3 трлн. рублей. На данный момент Правительство работает над сокращением расходов бюджета и обещает подготовить перечень мер по оптимизации в ближайшее время. Медведев же настроен оптимистически, как и ранее – осенью прошлого года он уже заявлял, что санкции, введённые против России, не будут серьёзной помехой для экономики.

Добавить комментарий