«Голдман Сакс» закрыл инвестиционный фонд БРИК

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
09.11.2015   13:36
1 293
Автор: Ирина Войнаровская
Фонд капиталовложений в РФ, КНР, Бразилию и Индию теперь объединен с Фондом поддержки развивающихся рынков
«Голдман Сакс» закрыл инвестиционный фонд БРИК

Как сообщает агентство Bloomberg, один из передовых всемирных банков Goldman Sachs закрыл фонд БРИК после рассмотрения убытков за период девятилетнего существования фонда. В частности, после максимальных значений 2010 года фонд потерял 90 процентов активов.  

По мнению экспертов банка, слияние фондов спасет ситуацию за счет привлечения вкладчиков, поскольку для инвестиций появится больше возможностей.

Следует отметить, что создатели фонда ждали большей прибыли от инвестирования в экономику КНР.

Фонд БРИК был назван экс-главным экономистом «Голдман Сакс» Джимом О'Нилом. Название представляет собой аббревиатуру из первых букв наиболее многообещающих для капиталовложения стран. Затем в группу добавилась и ЮАР, после чего появилось название БРИКС.

Добавить комментарий