Президент ОПЕК утвердил созыв четвёртого саммита в марте

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 697 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
  • Notice: Undefined index: post-load integration files в функции libraries_load_files() (строка 775 в файле /var/www/fids/data/www/taffnews.ru/sites/all/modules/libraries/libraries.module).
12.01.2016   15:17
432
Автор: Ирина Метелица
Этой весной Эммануэль Ибе Качикву созовёт внеочередной саммит ОПЕК
Президент ОПЕК утвердил созыв четвёртого саммита в марте

Министр нефти Федеративной Республики Нигерия Эммануэль Ибе Качикву, являющийся со 2 декабря 2015 года председателем ОПЕК, поддержал инициативу созыва чрезвычайного саммита в начале весны 2016 года. Эту новость опубликовало агентство France-Presse. Приоритетными целями саммита будут пересмотр цен и стратегии в торговле нефтью.

Президент ОПЕК утвердил созыв четвёртого саммита в марте

Необходимость во внеочередной встрече возникла, по словам главы нефтяного картеля, из-за того, что установившаяся на данный момент цена на баррель нефти в 35 долларов вынудила некоторых участников организации призвать руководителя к активным действиям. Во вторник на лондонских торгах Intercontinental Exchange цена на нефтяные фьючерсы упала до отметки в 30 долларов 65 центов за баррель нефти марки Brent, а марка WTI подешевела до 31 доллара 41 цента, что является рекордно низкой стоимостью за последние 11 лет.

Напомним также, что Организация государств-экспортеров нефти в сентябре прошлого года прогнозировала повышение спроса на нефть на конец 2015 и весь 2016 год. Оправдается ли их прогноз, покажет время, но уже сейчас можно говорить о значительном снижении цен на нефтяной бирже.

Добавить комментарий